Роза

Евгений Жданов -Алтайский
В элите цветов роза преуспевала,
Величьем надменным страсть возбуждала
И чувства признанья, сладость влечения
К ней возникали, как наваждение.
Волнуя, красуясь бутоном закрытым,
Стеблем с шипами, в убранстве зелёном,
Она всем казалась, в саду, недотрогой
Впредь не доступной, колючей и строгой.
Но, в пору прекрасную розы расцвета,
Садовник срезает розочку эту.
Как символ любви роза в вазе стояла,
Светской изысканностью,  привлекала.
Пьяня, завораживая ароматом
Статью достойной, листвою одетой,
С изюминкой нежной, в характере твёрдом,
Роза пленяла всех образом гордым
И чувства признанья, сладость влечения,
К ней возникали, как наваждение.
С великим почтением рифмой и прозой,
Я преклоняюсь пред царственной розой.