Козёл и капуста

Евгений Жданов -Алтайский
Козёл проверил огород,
Капусты видит недород.
От злобы бородой трясёт,
Одна извилина мозг жжёт –
Лишь, как умножить свой доход.
Прикинул, что весь круглый год
Не нужен сторож у ворот.
Кормлю работниц за уход,
Но вырос малым сочный плод,
А если сократить народ –
Капуста явно вверх попрёт,
К чему козлам –  нам лишний рот
И тут же дал приказу ход.
Не мыслил он, что его ждёт –
Кочан капустница начнёт,
В не охраняемый проход
Чужой козлище забредёт
И урожай тайком возьмёт –
Капуста для козлов, что мёд!
Мораль сей басни хоть и зла,
Но, чтоб доходно шли дела –
Не допускай к делам козла!