Так неужели это все в утиль?

Ольга Сафронова Таганрог
А что такое «пламенный мотор»?
К примеру тот, что движет самолеты.
Его турбин стремительный напор
В кабине контролируют пилоты.

А там, внутри капотов скорлупы,
Творится таинство энергий превращения:
Давления сначала приращение
Среди лопаточной гудящей тесноты,
Затем, в огне, температуры взлет,
Потом, сквозь кольца камеры сгорания,
Потока газа яростный полет,
К соплу, к турбинам,
Где, до основания
Всю силу в скорость преобразовав,
Раскрутит вал громады-вентилятора…
А летчик на себя возьмет штурвал,
И в небо взмоет чудище крылатое.

Звучит – как сказка,
Только это – быль.

Так неужели это все – в утиль?
И нас – в утиль. Ненужных инженеров.
О сколько горьких есть тому примеров…

На фото: самолет-амфибия Бе-200ЧС на гидроавиасалоне в г. Геленджик, 2006г.