По зеленым тропинкам лета

Алла Васильевна Захарова
От рассвета и до рассвета
Пели птицы наперебой...
По зеленым тропинкам лета
Мы бродили тогда с тобой.

Золотило нам солнце плечи,
И смеялись твои глаза.
И казалось: так будет вечно,
И расстаться никак нельзя.

А сегодня - метель клубами.
Цепенеют в снегу дома.
И опять пролегла меж нами
Разрушительница зима.

Замело к тебе все дороги,
Не проехать и не пройти...
Только Сретенье на пороге -
Это значит, весна в пути.

И так хочется верить в это,
Что однажды с тобой вдвоем
По зеленым тропинкам лета
Мы за счастьем своим пойдем.