В час прощальный

Литобъединение Избранники Муз
                Памяти А.С. Пушкина

«Нянюшка, я ранен.
Голова в огне.
В час прощальный, няня,
Ты явилась мне.

Волком завывает
За окном метель.
Ты присядь, родная,
На мою постель».

«Сашенька, отрада,
Ненаглядный мой,
Рано, слишком рано,
Ты идёшь за мной».

«Полно, что томиться?
Всё предрешено.
Там, где суд вершится,
Ждут меня давно.
Расскажи о тайне
Вечного огня,
Как ребёнка, няня,
Приласкай меня.
Спутанные кудри
Гребнем разбери
И молчаньем мудрым
Умиротвори».

                Дубовицкая Нина