К востоку от Истра

Олег Л Воробьев
В переулках судьбы заиграет далекая цистра,
С параллельных небес изольются печаль и прохлада,
И мой город накроет шальная волна снегопада,
Что гуляет над морем и степью к востоку от Истра.

Налетят на таврический берег порывы метели,
И ущелья в горах занесет золотыми снегами.
Нам, пожалуй, придется однажды родиться богами,
Чтобы выполнить все, чего мы в этот раз захотели.

И неважно, коньяк у тебя или пива канистра -
Мы погрязли в грехе, но над нами не властна сатира.
Так напьемся сегодня как граждане нового мира,
Воскрешая прошедшее время к востоку от Истра!

Промелькнет за окном, когда вдруг опустеет посуда,
То ли ангел мечты, то ли бегство из давней неволи,
Оставляя в душе ощущение света и боли,
Бесконечной любви и еще неизвестного чуда.

А пока в новостях - про ****ец и отставку министра,
Ту же выбери дрянь и забей свою трубку потуже,
Отдавая тепло этой все понимающей стуже,
Охраняющей Дикое Поле к востоку от Истра.