Наркоман

Родион Осадчий
Никогда и не думал раньше,
Что жизнь так быстро пройдёт.
Он всего лишь плыл по теченью,
Но не знал куда занесёт.
А теперь вдруг стало страшно,
Ведь он остался совсем один :
Мать знать не хочет, Отец уехал куда-то.
Успокоет лишь сигаретный дым.

Лишь в сигаретах нашёл спасенье
Затянулся и выдохнул дым.
Не собрать воедино осколков
И не стать отныне другим.
Смысл жить навсегда потерян
Нет ни любви, ни ненависти.
И не спастись уже самому,
И никому его не спасти.

За спиною годы растворились
И остались лишь в памяти.
Жизнь как будто остановилась.
И куда же дальше идти ?
Никому ведь теперь не нужен,
И себя ведь совсем не жаль.
Аптека. Шприц. Ложка. Пламя.
И навечно глаза закрывай...

Вот так просто жизнь оборвалась
В золотые семнадцать лет.
Все друзья над ним потешались,
А родителей словно и нет.
А ему ведь хотелось счастья,
Как и каждому из всех нас.
Ведь таким же он был как и все,
Только в нём свет надежды угас...