Апокриф

Заболотный Георгий Романович
    

Я в этой жизни повидал немало,
Спешил, грешил, любил и был любим,
Терял друзей, всё начинал сначала,
Рвал сердце в клочья, чувствами томим,
А где-то на свете, в далёком краю,
Дурманом пропахли просторы,
А я всё не еду, судьбину кляну,
Юродствую, с Господом споря.
Безумные мысли терзают меня,
Едят меня черви сомнений,
Змея подколодная жалит меня,
Мои обвивая колени.
Ещё не все силы растратил свои,
Рыданий не надо порожних,
Надежды моей хватит и на троих,
Оставь же грехи мои Боже.