С достоинством сгорю...

Сергей Скала
С ДОСТОИНСТВОМ СГОРЮ...
                                                      -
Чуть слышно губы стонут ---
Люблю ... , люблю ... , люблю ... .
Я знал -- от счастья "сохнут",
Я ж от него --- горю,
-
Сгораю без остатка,
Как-будто не свеча ... ,
А факел полыхает
У левого плеча.
-
Как-будто выжег сердце
Взбесившийся огонь ... ,
И пепел оседает ... ,
И боль ... , куда ни тронь.
-
Меня не испугал бы
Костра ленивый жар,
Но в голове, как в пекле,
Как в африканской сельве
Безумствует пожар.
-
Я кровью заливаю
Языки огня,
Из рваных вен, пульсируя,
В огонь летит струя.
-
Я знаю --- погибаю ---
Нет сил терпеть ту боль,
Что сердце разрывает ... .
И разум угасает... ,
И стынет в жилах кровь.
-
Стакан последней крови
Плесну я в "пасть" огню
И от безумной боли,
Собрав остаток воли,
С достоинством сгорю.
-