Бородино

Литобъединение Избранники Муз
Не рассеются памяти узы,
Не забудется Бородино.
Вновь в Россию приедут французы –
Интересное будет кино.

Разнотравье российского лета
Ближе к осени станет желтей,
И палаточки разного цвета
Сгруппируются в травах дружней.

И по запаху утренней каши
Чутким носом легко отгадать:
Где французы, где русские наши,
И откуда начнут наступать

Хороши той эпохи мундиры –
Вот прошёл лейб-гвардейский отряд.
Впереди боевые кумиры,
И кресты орденов их горят.

И не счесть театральных баталий
В честь кровавой трагедии той,
Где гвардейцы за честь выступали,
Исполняя свой долг боевой.

Здесь гремела войны мясорубка
Скрежетали железо и медь,
И тела превращала в обрубки
Не жалея, зловещая смерть.

И всё больше потомки погибших
Ежегодно стремятся сюда...
Память неба даруется свыше
Навсегда, навсегда, навсегда!..

                Дубовицкая Нина