Свобода

Настя Шаповалова
Повелевали мне на час остановиться,
Повелевали мне оставить дом родной,
Но захотелось вдоволь радостью упиться
И захотелось просто мне побыть одной.

Земле я предана и с ветром обручилась,
Отвергнуть дар природы не смогла.
Жить не как вы скорей поторопилась,
Жизнь без теней в душе приберегла.

Крошила хлеб свободным белым птицам,
А гордым в пище не было нужды.
Скучала изредка по одиноким лицам,
Лишь иногда гнала порок людской вражды.

Меня просили лгать при виде боли,
Меня просили глупых обучить.
Таких, как я, лишить единой воли…
И я ушла свободных птиц кормить…
09.02.12