Старшему сыну...

Воробьева Василиса
Мой старший сын!
Семье помог ты,
В тот трудный год,
когда «бежали»  мы,
Сестренке в деловую жизнь,
Ты  «вымостил»  дорогу!
А брату дал понять, что уже нет  войны!
А также, дал понять,что есть игрушки, сласти,
И брат есть старший - не обидит - защитит!...
А я нуждалась сын,  в твоем участии,
Не понимая - как нам дальше жить?...
Мне страшно было в дни  те - роковые,
С детьми - одна - в дороге  в никуда,
Вокруг такие же - потерянные, злые,
Переселенцы, беженцы, - а  я...
Я - потеряла веру - знаешь!...- Было!...
В то, что считала главным для себя!
Тихонько плакала, тихонечко молилась,
Доехать б нам - увидеть бы тебя!...
Дорога та казалась вечной,
Казалось, что не будет ей конца,
Но вот приехал  ты за нами в Черноречье,
И наши отогрел, сынок, сердца!...
Все, что ты делал - было очень важно,
Для нас, тогда - ненужных никому!
Я поняла - родился не напрасно,
Мой старший сын, и мы нужны - ему!
Ты трудностей лихих не испугался,
И сделал все, что смог  тогда, для нас,
Мой старший сын - ведь было чуть за двадцать,
Тебе в тот год и - сорок лет сейчас!...
Пусть в твоей жизни, все, как хочешь - будет!
Семья пусть  радует,
И дом построишь - в срок!
Пусть счастье с вами в новый дом войдет!
С собою радость не забудет!
Здоровья, сил, терпения,
Любви тебе, сынок!