Болевой синдром

Безмыслие
Болевой синдром - словно выломали сустав,
и куда идти, в середине пути устав,
и о чем шептать, если больше нет в сердце слов,
и о чем мечтать, если выдернули остов.
Эта боль сильнее, чем сотни укусов ос,
и под кадыком застывает немой вопрос,
и его не выкричать, сколько бы не кричал,
когда лодка твоя опять не нашла причал.
На твоем плече приседали бабочки по весне,
а сейчас ты пуст, как кора на мертвой сосне,
а сейчас ты глух, как столетний сухой старик,
и как с этим быть, если ты не к тому привык.
И не выплачешь - сухо. Не слезы, а просто вой.
Голова болит, ощущение, что седой,
что сорвались цепи и грохотом по камням
ты летишь навстречу каким-то чужим мирам.
Эта боль, этот, чтобы его, болевой синдром.
перематываешь бинтом, и глотаешь ком.
И откладываешь себя на потом.
Потому что пока ты - в нем.