За гранью пониманья моего

Руслан Строинский
Есть свет и тень, а между ними вещи,
Что тень бросая режут свет,
Выкраивая контур свой зловещий,
В котором вещь теряет след.

Есть суть вещей, она таится ниже,
Всего что выше пониманья их,
Как истина в глубокой нише,
От взоров скрытая прямых.

Но есть ещё, что сути не подвластно,
Что сути суть, раз можно так
Назвать, то с чем, мы вроде не согласны,
Как если был бы несогласья знак!

И эта - сущность, что кроит на части
Всю суть вещей, как тень и свет,
Как кромка грани между счастьем
И гранью неизбежных бед.