Слова

Шарада-Ночь
Слова. Те, которые сердцем согреты.
Слова. Те, в которые мысли одеты.
Слова в бесконечной мелодии ветра
Звенят в вышине...

Слова, что звучат, как симфония счастья,
Слова беспокойства, любви и участья,
Слова, часто рвущие душу на части,
Так дороги мне...

Слова, что внезапно взрывают наш разум,
Слова, смысл которых доходит не сразу,
Слова, что сильнее любовной заразы.
Их слышим душой...

Слова с переливами и перезвоном,
Слова о чужом и безумно знакомом,
Слова. Словно дымка над городом сонным
Планеты большой...

Слова, лёгкой шалью укрывшие душу,
Слова. Те, которые хочется слушать,
Слова. Те, с которыми стены мы рушим,
Возводят мосты...

Слова, от которых так холодно сердцу,
Слова, от которых в мороз не согреться,
Слова - счастья с горем слепое соседство.
Беспечны, пусты...

Слова, что бросаем вдогонку любимым,
Слова, что проходят сознания мимо,
Слова, что порою так непоправимы.
Постой, промолчи!..

Слова, обжигающие равнодушьем,
Слова, что подчас так жестоко бездушны,
Слова, от которых покой наш нарушен
В подлунной ночи...

Слова, что порой мы во злобе кидаем,
Слова, за которые мы не прощаем,
Слова. Те, которые не забываем
За гранью обид...

Слова. Те, что звёздами в небе сияют,
Слова. Те, что вспышкой внезапной сгорают,
Слова, что под утро туманом растают.
Их сердце хранит...

Слова. Те, что радугой пляшут по небу,
Слова, что теплей испечённого хлеба,
Слова о тебе, для тебя, где б ты не был.
В дорожной пыли...

Слова горным эхом с небес отзовутся,
Слова улетят и обратно вернутся,
Слова. Те, что утром заставят проснуться.
Со вкусом любви...

Беспечны порой и по-детски наивны
Слова, из которых слагаются гимны
О чём-то родном, тёплом, нежном, взаимном.

Слова, посвящённые нашим любимым...

01.02.2011