Путник

Андрей Макаров 7
В пустыне, жаждою томим,
Печальный путник продвигался,
Наряд его столь жалок был,
Что взгляд людей его чуждался.

Проказой лютою сполна,
Обезображенное тело,
Кричать "нечист" ему всегда,
Судьба жестокая велела.

Толпой оставленный людской,
И близким чуждый для общенья,
Влеком он вестию благой, -
"Иисус дарует исцеленье!"

К Нему теперь спешит душа,
Надежду только в Нем лелеет,
Но молвит заповедь слова:
"Нечистый подходить не смеет!"

Противоречий тяжкий груз,
На плечи путнику ложится,
Уже вдали идет Иисус,
На смелый шаг пора решиться.

Вот судьбоносный час настал!
Перед Иисусом прокаженный
Смиренно на землю упал,
Нуждой и трепетом сраженный.

В слезах Иисуса умолял:
«Господь, даруй мне очищенье»,
«Очистись», - нежно Он сказал
Явив ему любви прощенье.

Вдруг прокаженный чистым стал,
И сердцем трепетно ликуя,
Иисуса путник прославлял,
За милость Божью неземную.

Как просто Иисус спасал,
Больным даруя исцеленье,
И запах тлена не смущал,
Его любви святое рвенье!

Как щедро милость Он дарил
Не за заслуги, не за плату,
Хоть Сам за грех наш заплатил,
Своею жизнию распятой!