Восстань, светись, Иерусалим

Андрей Макаров 7
Восстань, светись, Иерусалим,
Пусть твоя слава воссияет,
Отныне Господом храним,
Никто тебя не попирает.

Своею силой облекись,
Убранством славы, город святый,
Воспрянь, из праха поднимись,
Не будет жить в тебе проклятый.

Кто нечестив и предан злу,
Уже входить в тебя не смеет,
Сам Бог поднял твою главу,
Как прах врагов твоих развеет.

Сними цепей тяжелый гнет,
Твой плен навеки прекратится,
Народ, что в святости живет,
К тебе в веселье возвратиться.

Грядет твой вечный Царь и Бог,
Он на Сионе воцарится,
И будет благости поток
Рекой живою в мир струиться!