Без названия

Константин Ермолин
В правах социализм,
В мозгах капитализм,
Под сердцем коммунизм,
Вокруг постмодернизм.

Любовь – есть атавизм,
И кайзер – атеизм,
И сзади монархизм,
А впереди царизм.

В узлах бюрократизм,
В бумаге классицизм,
На деле – реализм,
Всё чаще – пессимизм

Насаждают пацифизм,
Отрицают дарвинизм,
Толкают патриотизм,
Царит в низах шовинизм.

Обещают модернизм
Чистейший федерализм,
А выходит так,
Что здесь тоталитаризм

Призыв – есть экстремизм,
Афа равно фашизм,
Хотели коммунизм,
Явился неоцаризм.

Будет ли демократизм
Или родится вождизм,
И отомрёт социализм,
Как когда – то монархизм?

 В кровавой луже оптимизм,
Там же и где сталинизм,
Будет лежать, чуть дыша, (Хлебнёт последний глоток,)
Пока не выйдет душа (И это будет урок.)

Оставив бренное тело (Урок тебе, декабризм,)
И подкрадётся несмело, (Тебе, национализм,)
Со своим знаменем в руках, (Тебе, дремучий марксизм)
Геноцид, насилье, страх… (И непонятный франкизм…)
               
         (Ноябрь – декабрь 2011)