Тебя не было раньше меньше

Артем Рецидива Зверев
Тебя не было раньше меньше...
Загрустил весь до вен, до прозрачности.
Твои волосы мятные, гейшины,
Безотцовщина в них, внебрачность.

Я как ведьма такое чувствую
По ногтям и по коже. Щуришься
От снегов и от солнца. Грустно мне
От того что дымишься, куришься,

И горчишь, и пьянеешь, выбелен
От тревог, до манжет и ворота,
А весь город как будто выебан
Под тобой. Над тобою сорваны

Облака и созвездий ободы
Оголенным белеют, нервами.
Различимы Весы, без повода
Расшатались. Какими стервами?

Синяки, сотни снов недомученных,
Тупики, фото мамы померкло.
Даже кровь порой портится к лучшему.
Ни к чему потрошить свое зеркало,

Разбивать руки в звон о тени,
О свои и чужие, обмершие.
Просто видно еще не время.
Тебя не было раньше меньше...


10 февраля 2012