Как надоели холода...

Юрий Устюжанин
Как надоели холода,
и жгучий ветер
срывает с губ лишь слово «да»,
и «нет» в ответе.

Гуденье смысла в проводах,
в столбах ворчанье,
и в одиноких  городах –
людей молчанье.

Метель воронкой заворчав,
стон в бег закрутит,
и шарф с любимого плеча 
на перепутьи.

И занесёт дороги все
колючим снегом,
и мир покажется совсем
мгновеньем беглым...