Как чудно то, что создано Тобой

Андрей Макаров 7
Как чудно то, что создано Тобой,
В величье красоты нетленной,
Палитрой яркой, кистию живой,
Ты разукрасил мир вселенной.

Я восхищен небесной красотой,
Манящей мысль в заоблачные дали,
Сияньем звезд, что спящий мир земной,
Укутывают нежно покрывалом.

Я восторгаюсь раннею зарей,
Лучами света землю озарившей,
Ликуя над поверженною тьмой,
Великолепье мира нам отрывшей.

Бескрайных вод простор пленяет взор,
Гор вековых суровые утесы;
Полей, лугов, лесов живой ковер,
Все сердце в благодарности возносит.

И умоляясь пред величием Твоим,
И полнотой непревзойденной славы,
Я признаю, что Ты лишь Господин,
Который всей вселенной правит!