Прощение

Андрей Макаров 7
Как эхо вековых лесов,
Как птицы сладостное пенье,
То  избавитель от оков, -
И слово чудное, - прощенье!   

Способно с легкостью сменить
Печальный стон на восклицанье,
Небесный свет на тьму пролить,
И дать виновным оправданье.

Не так, как злобу затаив,
Сегодня мир "прощать" умеет,
Но кто простил, тот отпустил,
И вспоминать вину не смеет.

Оно родилось не спроста,
Не на песке пустых мечтаний,
Его исток - любовь Христа,
В крестовой доли истязаний.

Там, где вина грехов людских,
Крестом Иисуса тело рвало,
С молитвой "Отче не вмени",
Его любовь врагов прощала.

Он цену уплатил сполна,
Крест стал источником прощенья,
Покрыта страшная вина,-
Открыты двери для спасенья!

Ликуй отныне мир людей,
Теперь любовь сердца наполнит,
Простил нас Бог вселенной всей,
Так кто теперь вину напомнит?!

Увы, не просто все у нас!
Мы жизнь изрядно усложняем,
Того отвергнув, Кто нас спас,
Себя богами мы считаем.

Так часто бич злобы свистит,
В жестокой мести за проступки,
Любовью сердце не горит,
Не соглашаясь на уступки.

Но Бог отмщений не молчит,
Он справедливый суд свершает,
Кто сам судьей себя творит,
Тот в сердце Им пренебрегает.

Прости от сердца ты врагов,
Им не вменяя преступленья,
Ведь от грехов, как от оков,
Освобождает лишь прощенье.

Неизреченный дар любви,
И сердца трепетного рвенье, -
Тому, кто зло тебе творил,
От всей души дарить прощенье!