Я всех люблю

Любовь Померанцева
Мне нравятся все люди,господа!
Красив старик под зонтиком с собакой,
Мне очень нравится еврей
С болонкой старенькой своей
На поводочке,хилый,мешковатый.
Люблю худого мужичка,
В нелепой шапке старичка,
Люблю мужчину с чёрными усами!
Он с"дипломатом"и в пальто.
Ему не нравится никто.
Уверен он,что лучше всех.Судите сами.
Вот мой знакомый капитан,
Хромает,будто старикан,
С чертами мелкими лица и в мелких шрамах.
На вид не меньше сорока,
Но почему-то он пока,
Он думает,что он пока,всё в капитанах.
А вот ещё один мужик!
Ходить без шапки он привык
И в самую дождливую погоду
Идёт,не глядя,напрямик.
Как первоклашка-ученик
Своими башмаками лезет в воду.
А эту бабу много раз
Я видела.Она как раз
Сегодня новою накрасилась помадой.
Ну что ж!Помада в самый раз!
Я обгоню её сейчас.
Мне,люди,на работу тоже надо.
                1999г.