Благая часть

Андрей Макаров 7
Нежно, безропотно и вдохновенно
Лились прекрасные звуки души,
Рядом у ног Иисуса смиренно,
Слушала речи Мария в тиши.

Словно росток из земли пробиваясь,
С жаждою ищет небесный поток,
Слушала, сердцем своим восторгаясь,
Дева живой благодати урок.

Как же чудесны Иисуса веленья,
Взгляд свой не может она оторвать,
Кроткой застыла душей в умиленьи,
С жаждой Господню любовь созерцать.       

Все позабыла в мгновенье благое,
С трепетом речи желая вместить,
Марфа, сестра ее, бывши другою,
С гневом Марию пришла укорить.

В дом Иисус приглашен был хозяйкой,
Марфой радушно готовился стол,
Только с Марией – «сестрицей лентяйкой»,
Зря Иисус разговор Свой завел.

Марфы с укором звучит обращенье:
«Господи, или Тебе нет нужды,
Здесь я готовлю одна угощенье,
В помощь Марию скорей мне пошли».

К сердцу в заботах, глухому к восторгам,
Нежно, с любовью Иисус говорит:
«Марфа, увлекшись в заботах о многом,
Груз суеты твою душу томит.

Но лишь одно для души твоей нужно,
С кротостью слово Господне принять,
Часть же благую Марии послушной,
Мир суетливый не может отнять».