РУСЬ

Татьяна Скорикова
Кленов алостью
опьяненная,
вешней талостью
утоленная,
хвойной стежкой-
дорожкой
прошитая,
мхом, как мехом,
лесным,
подбитая
перелесками
перевитая...

И как ветрами
за околицей,
горем-бедами
сердце полнится.
Сколько выпало
ей на долюшку!
Цветом липовым
зорька в полюшке...

Ах, медвяная,
Русь багряная,
золотистая
и туманная,
белоснежная
и безбрежная,
белоствольная,
колокольная,
своевольная
и раздольная...

Русь соборная,
непокорная,
то степная,
а то озерная,
то холмистая
и лесистая,
родниками своими
пречистая...

Расплескалась
рекою закатною
стороною родной,
необъятною...
А душа моя
все тревожится:
как, Россия,
судьба твоя сложится?