Урок

Елена Вайс
   Юноша смелый, с горящим взором, вслух произнес роковое ЛЮБЛЮ!
При всех!!!
   Девчонки потупились, отвели взгляды, кто-то с любопытством посмотрел на Юльку.   Она, казалось, испытывала некое неудобство. Несколько мальчишек захлопали, один выкрикнул:"Андрюха, я тебя уважаю!" Другой встал и обратился к одноклассницам:"Девчонки, очень вас прошу, не поступайте с нами так, как героиня в рассказе Бунина "Кавказ". Юлька покраснела и сказала: "А я при чем?"
  Лицо Андрюхи пылало.В классе воцарилась мертвая тишина. Я сдерживала слезы.
   Так от урока или от тоски по тебе?