Бабулька и сосулька

Сергей Сероухов
В пальтишко кутаясь, бабулька
Ждала маршрутное такси,
А с крыши падала сосулька,
Размером — Боже упаси
 
Стоял обычный зимний вечер,
Сиял гирляндой Млечный путь,
До их, увы, фатальной встречи,
Осталось времени — чуть-чуть,
 
Сосулька нехотя летела,
Без суеты и кутерьмы,
Старушка, ёжась то и дело,
Внимала музыке зимы,
 
Не жди, убогая, прощенья,
Пускай с поправкой на года,
Сегодня стала ты мишенью,
Куску сорвавшегося льда,
 
Такой тебя запомнят внуки,
Сердечной, доброй и прямой,
Твой «подвиг» станет им наукой -
Нельзя под крышами, зимой ...
 
Но тут, вдали сверкнули фары,
Пришла маршрутка  с «Беговой»,
И сила страшного удара,
Пришлась в брусчатку мостовой
 
А всё закончиться могло бы...
Когда-б ещё секунды две.
 
Как хорошо, что «небоскрёбов» -
Всё больше строится в Москве.