Холод-дно

Белый Кролек
Тепло нам снится только.
И на ресницах спят
Прекрасные снежинки,
Похожи на котят:
И мягки и пушисты,
Но только холодны.
И умирают быстро,
Не повидав весны.

Тепло нам только в грёзах
Является сейчас.
Слеза скользит тихонько
Из красных влажных глаз.
А кожа - в онеменьи -
Не чувствует слезы.
И замерзает капля..
И замерзаем мы.

Тепло у наших курток
Мы просим по чуть-чуть.
У одеял, подушек -
Чтоб побыстрей уснуть.
Но хладнокровно утром
Нас будит телефон.
И холодит нас ужас,
Что снова надо - вон!

Затоптан снег вмертвУю
Озябшим сапогом,
Устал уже скрипеть он
С шагами в унисон.
Стеклу следы ладошек
Тепло своё дарЯт.
Примёрзнет к ним невольно
Твой одинокий взгляд.

Ты словно тяжелеешь,
Отапливая дом,
Сидеть в нём тяготеешь,
И наплевать на всё!
А наверху - мор-розы-ы-ы..!
И градусник - не в счёт.
Тебе расскажет больше
На нём намёрзший лёд.

Тепло гнездится в душах,
Когда любовь близка.
И греются друг в дружке
Твоя, моя рука.
Дышать мороз мешает.
И боль он дарит мне.
Я тяжелею тоже
На этом белом дне.

Лёд - каменный, тяжёлый;
Мороз - как западня,
Навалится всем весом
На теплого меня.
И разорвёт он в клочья
Летящий тёплый луч.
В морозном Таганроге,
О, ветер, ты - могуч!..