Среди Эпитафий Себе Любимому

Тина Поланская
НА ПЕЧАЛЬНОЙ НОТЕ

Меня Вы вовсе не любили,
бросая взгляд по сторонам.
Но Вы меня похоронили.
За это - благодарен Вам.

НА ОПТИМИСТИЧНОЙ НОТЕ

Закусывать селедкой с юных лет предпочитал.
Но истину лишь здесь, на смертном одре, разгадал.
Покинув рано этот мир шатающей походкой,
я прожил дольше лет на пять благодаря - селедке!