Скумпия

Светлана Герус
фото www.gardenia.ru


Тебя нашла... Пригорок сказочный!
И кто здесь только не ходил...
Пурпурной скумпии загадочный
вид восхитил меня и вдохновил.
Рукой поглажу листик нежный,
присяду рядом на траву.
Прекрасен облик твой! Небрежно
я здесь былинки не сорву.
Что толку рвать? Они завянут...
...Я открываю вещмешок,
лопатку я свою достану
и откопаю корешок.
Я посажу тебя в горшок...
С тобою рядом посетили
меня коварные мечты.
Ну, мне пора идти. А ты
останься в тишине.
Дай листик, друг, на счастье мне.