Сонет 39 для Мансура Яниля

Таня Дедич
В загадочных глубинах океана,
Где всё живёт в медлительной тиши,
Где токи вод нисходят, как нирвана,
Растила я жемчужину души,

Её красот не открывая миру
До той поры, пока не выйдет срок,
Настраивая внутреннюю лиру,
Просеивая кварцевый песок.

Но он приплыл — безжалостный ныряльщик,
Разрушив тонкий быт морского дна,
И я, не зная, что же будет дальше,
На белый свет была извлечена.

И вот теперь, когда я вижу сушу,
Мне жемчуга ловец откроет душу.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch