Верная примета

Елена Попова 4
Я  не  верю  в  глупые  приметы.
 Ну, не  суеверный  я, другой...
 Вот  с  пустым  ведром  бабенку  встретил -
 Стала  вскоре  та  моей  женой.

 Аж  поджилки  у  жены  трясутся -
 Перешел  дорогу  черный  кот!
 Легче  убедить  кота  вернуться,
 Чем  жену  мою  идти  вперед.

 Как  на  грех, она  в  приметы  верит...
 Выходя  из  дома, вспомнит  вдруг,
 Запирая  за  собою  двери,
 Что  включен  в  электросеть  утюг...

 Но  назад  вернуться - к  неудаче!
 Мне  звонит, мол  приезжай  скорей,
 А  чтоб  не  ругался - в  трубку  плачет...
 Ну, и  как  же  тут  откажешь  ей?

 И  однажды  для  себя  отметил,
 Мчась  на  помощь, словно  супермен,
 Что  одной  я  верю  все  ж  примете
 В  плане  матерьяльных  перемен:

 Едешь  быстро. Вдруг  удар! Проверить
 Выйдешь. Материшься - от  щедрот!
 Смят  капот  твой? К  денежной  потере.
 Бампер  смят? Тогда  наоборот.