Со временем какой-нибудь мудрец

Алекс Грибанов
Со временем какой-нибудь мудрец
И с наших дней сдерет покров событий,
И обнажатся спутанные нити,
Чья роль – связать основу и венец.
         
Впоследствии усидчивый школяр
Прочтет в истории, к чему все было,
Какая воля ход судьбы вершила,
Где смысл вещей, а где – пустой нагар.
         
Но, может быть, наступят времена,
Когда немыслимо далекий зритель
С улыбкой молвит: «Целый мир, взгляните,
Ни для чего. Бессмысленность одна».