НА БЕГУ

Татьяна Чудинова
     песня

Октябрь плотно сеет снег.
Покрыли льдинки окна рек.
А у крыльца трава,
как изумруд!
Упала ртуть на минус пять.
Никак траву мне не понять, -
Ей жить осталось несколько минут.

Припев:

Ах, эта жизнь, короткий миг,
Еще ты к жизни не привык,
А седина, как иней, на висках.
И ты сквозь быт, любовь и ложь
К заветной пристани бредешь,
Чтобы уснуть в наградах и цветах!

Весь путь наш -
суета сует.
А счастья не было и нет, -
Оно вдали манящий горизонт.
И в этой гонке наизнос
Мы, распушив по ветру хвост,
Как Дон Кихот, судьбу берем на понт.

Припев:   тот же

Октябрь плотно сеет снег.
У счастья есть простой секрет -
Суметь остановиться
на бегу!
На самом сложном вираже,
Когда ты всех простил уже,
Согреть траву зеленую в снегу!

Припев:   тот же