Тайна мироздания ясна, как чистый лист...

Александра Пилевская
Тайна мироздания
Ясна, как чистый лист.
Даже без желания
Сыграет пианист.

Наберусь терпения,
Как ждёт земля дождя.
Собственное мнение,
Мне страшно от тебя!

Чувства стали пыльными,
И веет от зимы.
Пузырями мыльными
Висят чужие сны.

Паутина порвана
На множество колец.
Станет жизнь... удобною,
Тогда - всему конец.

Образы меняются,
Но ускользает суть.
Крылья появляются,
А значит - не уснуть.

Радость невесомости
Знакома с детства мне:
Кофе и бессонница,
И тени на стене.
        25.08.2011