Самолет влепился в журавлей

Финист Ясный
Самолет влепился в журавлей,
птицы до югов не долетели.
Мало ль было и людских смертей?
Но сегодня - журавлей отпели.

Я вчера их видел высоко,
где они не так геометрично,
уплывали вроде бы с тоской,
нашей, человечьей, а не птичьей.

И кричал я, звал - смотреть - детей,
чтоб они все эти нити, клинья,
эти ожерелья без затей
на свои могли сердца накинуть.

Я не мог чего-то объяснить,
словно в небе кто-то шел великий,
словно говорил, как надо жить...
И неслись ко мне курлыки - крики...

И прошли, как римские полки,
словно чьи-то цепи неземные.
Так возвышенны, так высоки,
словно мы, другие, не немые.

Кто бы знал... железный журавель,
врезался во взмахи и прощанья.
Мессиво из перьев и костей.
"Самолет прибудет с опозданьем".