У Фарерских островов... Страшилка

Репин В.
У Фарерских островов
Боцман Сидор Иванов
Старый болт на двадцать восемь
Без сомненья в воду бросил.
Тот минуту не одну
Шёл ко дну, ко дну, ко дну…
А на дне с военных лет
Под водой лежал корвет,
Рядом – транспорты с тротилом
Долго илом заносило…
Время шло – но в этот раз
Болт попал в боезапас,
Что на палубе корвета.
И тогда случилось ЭТО…
Взрыв корвет разворотил,
Сдетонировал тротил;
Пробудившийся вулкан
Лавы выбросил фонтан…
Не прошло и пары лет –
Изменился белый свет…
У Фарер возникший остров
Поступил с Гольфстримом просто:
Запер выход в Ледовитый.
Поюлил Гольфстрим сердито,
А потом пошел налево,
Для иных земель сугрева.
Ледовитая вода
Шла в Атлантику… Беда!
По Испании на нартах
Доньи ездили в азарте,
И хоккеем, для примера,
Увлекались кабальеро.
Африканские пустыни
Вьюги снегом заносили.
Носорог залег в берлогу –
Сладко спится носорогу.
Для жирафов вяжут гетры
В девяносто сантиметров,
И на шею шарфик длинный
От простуды и ангины.
А бушмены и бушманки,
Взяв армейские ушанки,
Под посев озимой ржи
Режут тонкие межи…

Никогда теперь не бросим
В море болт на двадцать восемь!