Ударило...

Блуждающий Странник
Н.Неизвестная. Разобраться в природе удара током...

***
Разобраться в природе удара током — почему, точнее, закоротило,
почему обуглило, раздышало, раззвонило сердце тяжелым пульсом,
почему сначала — вот так — схватило,
а теперь — сильней еще — отпустило,
отпустило, сделало страшно пусто.

http://stihi.ru/2012/02/10/11127

&-&-&-&-&-&-&-&-&-&-&-&-&-&-&

  "Ударило..."

Стихи писали в  комнате сырой,
Вдруг рифму разнесло ударом тока.
Зависли строчки как пчелиный рой,
Схватило  сердце от такого шока.

Шарахнуло так сильно в голове,
"Тяжелым пульсом раздышало".
Природный газ в том веществе,
Что кучкой страха на полу лежало.