Ветер ночью

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ветер ночью повернул к востоку
и, раскинув шёлковую сеть,
приценился хищным оком
и пошёл по всем щелям свистеть,
завывать по стрехам да стропилам,
яблони и вишни обрывать,
и задул, завыл, заголосил он
так, что листья прянули бежать...

Посмотри, как ветка винограда,
чудом избежавшая ножа,
дышит мраком и смятением сада,
как новорождённая душа...

                Крым,
                02.07.92г