Тринадцатый гость

Ксения Григорович
Уже к концу застолье подходило:
заварен чай, на кухне зрел десерт,
кончались водка, виски и текила…
Вдруг он вошел… и тихо так присел

Со мною рядом  на  углу  дивана:
«Прости, но дверь была незаперта!»
Тринадцатым ...нечаянным… незваным...
из прошлого… мой пройденный этап…

Никто и не заметил прибавленья
числа гостей:  уже не до того!
«Хотел  поздравить… вспомнил…  день рожденья,
но номера не знаю твоего…
 
решился  заглянуть на рюмку чая…» -
Как горд собой! И выглядит орлом!
Ой, ведь  не зря толкуют англичане:
«Тринадцатому  - место под столом!»

Роняю блюдце, чашку, пару ложек…
Пожалуй, хватит - нужно видеть край:
«Тринадцатый! Под стол! Ты мне поможешь
Собрать осколки… ну же! собирай!

Не задевай мне пальцы  и  коленки!
Порезался? Молчи… зачем ты так?
Не склеить нам разбитые тарелки,
не верю в сказку! Пройденный этап…»

Стихо написано на конкурс "Приметы" на площадке "Светская хроника"

Английская примета: тринадцатый гость - к несчастью....