Медсестра

Артем Рецидива Зверев
Медсестра, барельефом покатостей
Вдоль стены распинала, в шпильках вся,
Одряхлевший паркет, горсть сладостей
Несла психам, несла безжаДностно.

Маникюр свой вульгарный слащавила.
В подноготную ногтя липнули
Карамель, шоколад. Все правила
Тем попрала, смеясь в осиплую.

В сеть чулков заплеталась нервами.
На все "но!" отвечала Джокондами.
С каждой дозы брала пробу первая.
В дартц играла шприцами и венами.

От бедра желейной походкою.
Она вечность курила с невинными
И припухшими сквозь подводку,
В аромате духов и водки.

Там где знак яснел четче некуда:
"Не курить!" Там затяжка грешницей
Ее сизой казалась некогда,
Но потом все смирились - некогда

Призывать эту грудь к сердечности,
Прививать ей мораль вакцинами,
Признавать, что есть вне бесконечности
Медсестра и ее беспечности.

10 февраля 2012