Амур

Евгений Жданов -Алтайский
Когда Амур стрелой сердца пронзит,
Любовь нежданно вспыхнет между вами.
Объятиям душа не возразит,
Чувствительной, взаимной, нежной станет.
С ресниц девичьих скатится слеза,
Любви навстречу сладостной, безмерной.
Ты тихо скажешь опустив глаза, 
Впервые любишь и что будешь верной.
Любовь не терпит робкие шаги,
Обманчивы слова «Не надо милый".
Коль этот миг преодолеть смогли, 
Цени любви божественную, силу.
Не обмани её открытый взгляд,
Не покидай, а обними покрепче
И чувства вас на век объединят,
Любовь меж вами будет безупречной!.