Cтрашный сон

Геннадий Аверченко
Темень. Мрак.
  Нет ощущений
    Боли нет
      В душе покой
Кто я, призрак?
  Блик ведений
    Вспышка, свет
      Да что со мной

Пьяный? сплю?
  Иль я с похмелья
    Сон ли это?
      Наяву?
Свет ловлю
  В конце тоннеля
    Умер? Нет?
      Или живу

Стикс-река
  Поток забвенья
    И Хоррон зовет
      В аид
Бьет рука
  Из сноведенья
    Сильно бьет
      А разум спит