Все, что есть...

Странник Жизни
Прошу тебя: коль любишь, так люби.
Пока я здесь, скажи мне, не молчи.
Ведь я стою на перекрестке долгих лет,
И если путь начну, назад дороги нет.

Прошу: не отпускай моей руки.
Раз потеряв, ее мне не найти.
Скажи: "Прошу, останься. Будь со мной."
Пока я здесь, пока я здесь с тобой.

Прошу тебя: коль любишь, так прости.
Всю боль мою и все мои грехи.
Найди меня таким, каков я есть.
Пока есть что искать, пока я здесь.

Прошу тебя: судьба мне не простит,
Что не остался там, где сердце мне велит.
Останови меня, не дай мне так уйти,
Не отпускай ладонь моей руки.

Коль есть за что бороться, так борись.
Судьба как книга, но бывает чистый лист.
Я написал: "Люблю тебя!" на нем.
Так напиши ответ мне на своем.

Прошу тебя: коль любишь -- посмотри.
В мои глаза, в огонь моей души.
Ведь я люблю тебя, и я хочу быть здесь.
Скажи: "Люблю тебя! И это все, что есть..."