Три сосны, три сестры

Зоя Лаврова
                ...Здравствуй, племя младое, незнакомое!
                Не я увижу твой могучий, поздний возраст,
                Когда перерастёшь моих знакомцев
                И старую главу их заслонишь...
                "Странник", 1835 г., А.С.Пушкин.

Три сосны, три сестры на немом косогоре
Молча внемлют затворнику кроной вершин.
Здесь в Михайловском Сороть сочувствует горю
И свободу дарует просторных долин.

- Здравствуй, племя младое, - приветствует Пушкин,
Ты главу стариков заслонишь от беды.
Другом верным опальному стало мне. В грусти...
Декабристов - друзей приковали кресты...

В Петербурге балы Будеро, пересуды,
Неустроенность быта детей и жены.
Три сосны, три сестры, я вернусь к вам, прибуду
Грудью полной вдыхать аромат тишины.

__________________________________________

река Сороть, на которой раскинулось село
Михайловское в Псковской области.
__________________________________________

* страницы редактируются

© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2010
Свидетельство о публикации №110091906680
Три сосны, три сестры - циклы стихов, 19.09.2010 19:27