Чёрное и белое

Зоя Лаврова
Стужею лютою заледенелая
Чёрная речка как праздничный стол.
В коконе снежном торжественно-белая
Немо, беззвучно взирает на дол,

Где дуэлянты скрестили пути свои:
Гнусной интриги... За женскую честь...
Чёрная реченька, в светлом укрытии,
В имени скрыта твоём - злая месть.

Стужею лютою заледенелая
Чёрная речка - немой саркофаг,
Бело-хрустальный, ах, что ж ты наделала!
Светоч угас в петербургских снегах!

Сколько символики в этом названии,
Страшного рока, судьбы непростой.
Смысл, вне разумного сил понимания,
Чёрное с белым, лоб в лоб - над рекой!

Стужею лютою заледенелая
Чёрная речка безмолвная звук
Пули смертельной поймав, овдовела вмиг
Сонмом - невстреч, тьмой - российских разлук.

Капли багровые - ягоды спелые -
Тихо скатились на скатерть бедой...
Чёрная реченька, реченька белая
Саван окрасила красной слезой...


________________________________

Пушкин А.С.на смертном одре
Рисунок с натуры А.А.Козлова
________________________________


* страницы редактируются

© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2010
Свидетельство о публикации №110091400246
Чёрное и белое - без рубрики, 14.09.2010 00:23