Скажи! Зачем!

Татьяна Чудинова
       Песня

Столкнулась ревность как-то раз
С колючей гордостью,
Поупражнялся каждый всласть
В умении спор вести!
Как-будто разум нас покинул одновременно!
Любовь молчала, онемев от изумления.

Припев:

Теперь не важно,
Кто был прав,
А кто ошибку не признал,
Кто был убит,
А кто - смертельно ранен?!
Скажи, зачем,
Зачем любя,
Мы потеряли пол-себя,
Похоронили пол-себя
На поле брани!

Друзья сказали: -
Не грусти, о чем печалиться!
Любовь другая на пути
Еще появится.
Мы разошлись,как корабли,
В штормящем море,
И наша сказка о любви
Ушла в историю.

Припев:

Теперь не важно,
Кто был прав!
Как-будто вечной мерзлотой
Сердца сковала, замела
разлука-вьюга.
Кто посмеялся над судьбой?
Другая - есть, и есть -
другой,
Но почему-то нет нас
друг для друга!

Прошел наверно целый век,
А может - сто веков!
В глухой архивной тишине
Не умерла любовь.
Землей, песком ее покрыть
Не получается,
Она - весенней незабудкой
распускается!

Припев:

Теперь неважно, кто был прав,
А кто ошибку не признал!
Кто был убит, а кто смертельно ранен!
Скажи, зачем,
зачем любя,
Мы потеряли пол-себя,
Похоронили пол-себя
На поле брани!