Прекрасны женские капризы...

В.Евсеев
                «Ну, что, доверчивая крошка,
                ЛГ моя? Ты понемножку
                привыкнешь верить чудесам,
                как я когда-то...»
                Наташа Корецкая в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/20/2785




Прекрасны женские капризы,
                они всегда дают нам шанс
вам поднести свои сюрпризы,
          а в каждом – маленький нюанс.

Нюанс восторга, восхищенья
                красою вашей и умом –
готов твердить до отвращенья,
            как жажду вас в уме больном,

как изумительно прекрасны
                вы сами, дети и стихи,
как вы румяны и атласны,
                как незначительны грехи,

грехи любви – прелюбодейство,
     ведь жизнь – игра, любовь – игра,
и не играть в неё – злодейство
           для всех мужчин, понять пора...

Ах, как вы, женщины, тщеславны,
                как ждёте эти все слова,
что вы любимы и желанны,
                хотя знакомы мы едва...

Как поддаётесь вы обману,
                толкая в эту яму нас...
Слова любовные дурманят,
                лишая разума всех вас...

Готовы верить, что нет краше,
               нет лучше, нет любимей вас,
что вы прекрасны в антураже
                зовущих рук и губ, и глаз...

Открою вам секрет мужчины:
            коль лгу, но, право, не совсем –
в словах есть правды половина,
                а может, даже верю всем...

Когда пишу стихи, я верю,
 что в каждом слове – лишь любовь,
что без любви жизнь наша сера,
                и это подтвердит любой.

Пишу вам честно, без обмана,
                что вы прекраснее богинь,
во вкусе старого гурмана –
                нет лучше ваших героинь...

20.11.2011