Зимняя картина. Терцины

Борис Бериев
       В  дачное  оконце
       с  наледью  узоров
       ярко  светит  солнце.

       Ах, эти узоры —
       Красота без спора!
       Подойди к ним — шоры

       разорви минора*.
       И на прелесть Божью
       снежного убора,

       с чудом райским схожей,
       отодвинув шторы —
       глянь же — как пригожа:

       дальние просторы,
       тропы, косогоры —
       в белизне декора.

       Двор наш до забора
       весь — в алмазной  крошке!
       На  погоду  взоры

       обрати  немножко.
       Чу,  поют  чуть  слышно
       птицы  за  окошком…

       Разве  ты  не  слышишь?


                10.02.12г., 11.02.22г, 15.03.24г.
                Борис Бериев

* - чувство грусти, небольшой печали

Фото из Инета