Птичье

Анна Стенина
Лети. С чужих ладоней
Чужие зёрна клюй.
Лети... Теперь не вспомнить,
Как говорил "люблю".

Лети! Чужое небо
Зовёт тебя, шутя.
А я на ветке вербы
Пою, что Бог судья,

Пою, что он умело
Расставит все силки:
Поймает ли - за дело,
Отпустит ли - с руки.

Но только мне поётся
(Как будто о тебе),
Что в клетке остаётся,
Кто изменил себе.